Нажмите на фотографию для увеличения
Пищевая добавка "Низин", 50 грамм
-
990 руб.
- + 50 бонусов
- Артикул товара: 2440
Низин является натуральным полипептидным пищевым консервантом, который получают путем ферментации с помощью Lactococcus Lactis (Молочнокислые бактерии). Низин обладает высокой активностью ингибирования грамположительных бактерий, в частности спорообразующих бактерий. Низин является натуральным пищевым консервантом, который весьма эффективен, безопасен и не имеет побочных эффектов. Низин был отмечен как безопасный (GRAS) в Федеральном реестре США и утвержден в качестве натурального пищевого консерванта в США, ФАО / ВОЗ и ЕС.
Применение:
Молочные продукты:
1) Добавление 0,05 г / кг низина в пастеризованное молоко, срок хранения может быть расширен более чем в два раза.
2) Добавление 0,08 - 0,1 г / кг низина к дезинфицированному молоку и стерилизации при 115 ℃ в течение 15 минут может привести продукты к получению коммерческого стандарта «стандарт об отсутствии бактерий».
3) Использование 0,05 г / кг низина в кислом молоке и фруктовом молоке (около рН 4) и стерилизацией при температуре 90 ℃ в течение 20 минут может продлить срок хранения от 6 дней до более чем одного месяца при температуре окружающей среды.
4) Использование 0,05 г / кг низина при УВТ в свободной от бактерий упаковке молока, может уменьшить скорость порчи от 0,04% до 0%.
5) Добавление 0,08 - 0,1 г / кг низина к концентрированному молоку без сахара может ингибировать рост термостойких спор и снизить на 10 минут времени тепловой обработки.
6) Добавление 0,08 г / кг низина и обработка температурой 121 ℃ в течение 3-х минут (т.е. FO = 3) может продлить срок хранения обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира, несоленых сливок, и ароматизированного молока до 6 недель при температуре 40 ℃.
7) Добавление 0,05 – 0,1 г / кг низина при производстве сыра может устранить процесс порчи, вызванный грамположительными бактериями (например, clostridium botulinum и другой анаэробный clostridium, lactobacillus bulgaricus и т.д.).
Мясные продукты и морепродукты:
1) Мясные продукты: добавление 0,05 – 0,15 г / кг низина в сочетании с некоторыми из других пищевых консервантов к мясным продуктам при низких температурах может расширить срок хранения до более чем 3-х месяцев при температуре окружающей среды.
2) Морские продукты: добавление 0,1 – 0,15 г / кг низина к рыбе, моллюскам или другим морским продуктам может эффективно ингибировать порчу грамположительными бактериями, а также продлить срок хранения более чем в 5 раз.
Дозировка низина зависит от способа нанесения и от местных/индивидуальных условий и требований предприятия (вида продуктов, условия окружающей среды и т.п.)
Основной областью применения низина являются плавленые сыры, т.к. при температуре, используемой в производстве плавленых сыров, в продукте могут оставаться бактериальные споры (особенно бактерий рода Clostridium), а нагревание при более высокой температуре или более длительное время может разрушить белок. Их вводят в процессе плавления вместе с закваской, в виде сухого порошка, раствора в воде или 1,5% молока (не смешивать с щелочными соле-плавителями), допускается также добавление низина к сырью. Для полипептида низин очень термостоек и выдерживает обычные условия производства плавленого сыра.
Производитель: Shandong Freda Biotechnology Co., Ltd.
Хранение: в сухом, прохладном месте, без прямого воздействия солнечного света, при температуре не выше 15 °С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
Срок годности: 24 месяца.