Нажмите на фотографию для увеличения
Хлористый кальций для молока
-
95 руб.
- + 5 бонусов
- Артикул товара: 4009
- Категория:
Хлорид кальция (или хлористый кальций) может использоваться при приготовлении всех видов сыров. Применяется при использовании пастеризованного молока.
Удобная упаковка! Поставляется в 100-мл пузырьке, который нужно просто:
- доверху залить водой
- хорошо взболтать до растворения кристаллов
- пользоваться!
Не нужно ничего вымерять!
Хлористый кальций повышает сычужную свертываемость молока, сокращает время свертываемости и увеличивает плотность получившегося сгустка. Позволяет избежать образования непрочного сгустка, который может получиться из-за низкого содержания кальция в молоке.
Причиной низкого содержания кальция может быть как проведенная пастеризация молока (при резком охлаждении после нагревания ионы кальция высвобождаются из молока), так и просто сезонные колебания в качестве молока.
Хлорид кальция (хлористый кальций) является очень популярной пищевой добавкой во всем мире и активно используется во многих отраслях пищевой промышленности.
Количество сухого вещества: 10 грамм.
Объем готового раствора: 100 мл. Достаточен для переработки до 500 литров молока.
Дозировка: 2-4 мл готового раствора на 10 литров молока одновременно с внесением фермента.
Хранение: в сухом виде не имеет дополнительных требований к условиям хранения; в растворенном (приготовленном) виде хранить при t° до +6С (в холодильнике).
Производитель: Россия.
Чтобы купить хлористый кальций, просто нажмите кнопку «Добавить в корзину» и следуйте дальнейшим инструкциям.
Ничего страшного, можете спокойно использовать.
Если в рецепте написано: раствор 10% хлористого кальция-1/4 чайной ложки, то надо брать уже столько растворённого хлористого кальция или это объём сухого порошка, который надо растворить в воде?
1) заполняем этот пузырек водой - получается 10% раствор.
2) этот раствор используем как указано в рецепте (если указано, что нужна 1/4 часть чайной ложки РАСТВОРА - то берем 1/4 чайной ложки из наполненного пузырька).
Насколько критично хранить раствор в холодильнике? Я просто этот момент не знала и уже 2-3 недели хранила при комнатной температуре. Пропал мой раствор? И еще, свет имеет значение или нужно в темноте хранить?
Правильно ли я понимаю, что необходимо просто залить содержимое бутылочки водой и раствор уже готов. Данное количество раствора хватает на 500 мл молока?
А как хранить неиспользованый раствор, если мне для изготовления сыра после пастеризации?
Да, нужно просто залить содержимое водой и взболтать до полного растворения - и раствор готов.
Хватает на объем до 500 литров молока - расход небольшой.
Хранить готовый раствор можно в обычном холодильнике.