Нажмите на фотографию для увеличения
Химозин (фермент растительного происхождения)
-
150 руб.
- + 8 бонусов
- Артикул товара: 1004
- Категория:
Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно известного немецкого производителя пищевых добавок — компании «Hansen».
Фермент «химозин» (аналогично пепсину) используется для свертывания молока (коагуляции) в процессе приготовления сыра в домашних условиях или условиях небольшой сыроварни.
Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает отличное образование сгустка, а также положительно влияет на аромат и структуру будущего сыра.
Состав: 100% химозин. Пепсин (фермент животного происхождения) в составе отсутствует.
Получен путем ферментирования растительного сырья вида Aspergillus niger и является на 100% натуральным (без химических примесей) компонентом. Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.
Применение и дозировка
- Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37С (такая же, как и температура внесения многих заквасок). Однако наибольшая свертывающая активность химозина от Hansen достигается при температуре 43С.
- Дозировка — на 20 литров молока требуется 0,3 грамма сухого химозина. Это 1/8 чайной ложки или 1/5 упаковочной пробирки. Растворяется в 15 мл воды (1 столовая ложка).
- Растворенный Химозин сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
Приготовление растворов химозина и хранение их в жидком виде не рекомендуется.
Хранение, срок годности и вес
Хранить в затемненном месте при температуре не более +10°С. Срок хранения — 12 месяцев.
Вес — 1,5 грамма. Количества достаточно для переработки 100 литров молока.
Производитель — Дания. Фасовка — Россия.
Теги: моцарелла, качотта, фета, кроттин, камамбер, гауда, маасдам, российский сыр, пармезан, рокфор, пивной сыр, камбоцола, рикотта, домашний сыр
Отлично работает и на козьем и на коровьем молоке. Сгусток встает прочно и стабильно, при этом не зависит от смены корма (на жидком сычужном при смене корма приходилось корректировать количество фермента).
В общем, довольна.
Единственный момент - сделайте фасовку побольше, пожалуйста! Чтобы как в сычужном, литров на 500 сразу.