Нажмите на фотографию для увеличения
Фермент Lacta-free для получения безлактозного молока
-
385 руб.
- + 19 бонусов
- Артикул товара: 2080
Людям с лактозной недостаточностью обычно приходится придерживаться очень строгой диеты, которая, прежде всего, требует полностью исключить молоко и молочные продукты из своего рациона. В то же время, молоко является очень мощным источником питательных и полезных веществ. Да и к тому же, молочные продукты обычно являются очень вкусными. Бывает очень трудно отказать себе в подобном лакомстве…
Один из выходов - покупать безлактозное молоко в магазинах (правда, его можно найти только в крупных городах).
Второй вариант - приготовить такое молоко самостоятельно с использованием данного фермента. Такое молоко можно употреблять как в чистом виде, так и готовить из него любое блюдо с использованием молока.
Состав: фермент Lacta-free производится из грибов аспергиллов (Aspergillus oryzae). Из них в результате ферментации выделяют энзим - галактозидазы (лактазы). Его замораживают и в таком виде высушивают (процесс называется лиофилизация). Это позволяет максимально сохранить все действующие вещества.
Отсутствие ГМО: Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации (соответствует директиве ЕС 1829/2003).
Способ приготвления:
- Нагреть молоко до 40С (или остудить пастеризованное молоко);
- Добавить 1 пакет фермента в молоко и тщательно перемешать;
- Оставить смесь на 8-12 часов в холодильнике при температуре 6-12С;
- После приготовления продукт готов к употреблению или для дальнейшего приготовления каш, кисломолочных продуктов или прочих продуктов.
Дозировка: внутри пачки находится 5 пакетиков с закваской. Каждый пакетик рассчитан на объем до 3 литров молока.
Для приготовления йогуртов, ряженки, кефира, творога без лактозы - добавить пакет фермента Lacta-Free в молоко вместе с обычной закваской, и следовать инструкции по приготовлению.