Нажмите на фотографию для увеличения
Защитная культура FRESH Q7 (50U)
-
1 195 руб.
- + 60 бонусов
- Артикул товара: 2877
Защитная культура для кисломолочных продуктов и свежих сыров представляет собой комбинацию традиционных молочнокислых бактерий, которые осуществляют процесс подавления нежелательных дрожжей и плесеней в ферментированных молочных продуктах. Этот эффект достигается путем активного участия в процессе естественной ферментации.
Бактериальный состав закваски:
-
Lactobacillus plantarum,
-
Lactobacillus rhamnosus
Производитель: компания Chr.Hansen, Дания.
Особенности, основные характеристики: культура не заменяет стартерную закваску! Добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов, например, в йогуртах, сметане, свежих сырах (не в полутвёрдых и твёрдых!). В условиях длительного хранения при повышенной температуре, гетероферментативные микроорганизмы, такие как Lb. fermentum, способны продуцировать газ.
Дозировка: 50U на 1000 л молока.
Хранение и срок годности закваски:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.