Есть видеообзор!

Нажмите на фотографию для увеличения

Форма для самопрессующихся сыров "Канестрато"

  • 820 руб.

  • + 41 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Форма предназначена для мягких сыров, изготавливающихся путем самопрессования.

Данная форма названа производетелем в честь знаменитого сицилийского сыра “Канестрато”, который выдерживался в специальных корзинах из тростника (а стенки данной формы по своей фактуре как раз имитируют рисунок корзины).

Размеры и объем данной формы делают ее одной из наиболее частоупотребимых форм в домашнем сыроделии. В ней можно готовить от домашнего (имеретинского сыра) и качотты до камамбера.

форма корзинка канестрато

Форма имеет небольшое сужение книзу, что обеспечивает легкое переворачивание сырной головки для прессования сыра в обоих направлениях. 

Вы можете посмотреть ВИДЕООБЗОР данной формы (вы останетесь на этой же странице):

Стенки формы имеют перфорацию для легкого оттока лишней сыворотки. При этом отверстия для стока сыворотки имитируют по своему рисунку стенки настоящей корзинки из лозы. 

Такая форма отверстий позволяет сыворотке отходить быстрее и проще, в то же время оставляя все самое ценное (сырное зерно) внутри формы.

Внешний вид готового сыра.

Сыр в данной форме получается в форме цилиндра с слегка закругленными краями. Выглядит примерно следущим ообразом (на фотографии сыр качотта с паприкой):

форма корзинка сыр качотта

Объем молока: для наполнения данной формы вам потребуется от 3,5 литров молока.

Производство: компания Anelli Lodi, Италия. 

Интересный факт. Самые первые формы для сыра, упоминания о которых дошли до наших дней, представляли собой не что иное, как обычные плетеные корзины из лозы. Сыворотка отлично отходила через стенки корзины, в то время как сырное зерно оставалось внутри. Так что такой “рисунок” стенки на данный момент является самым традиционным и проверен тысячелетиями.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Нажмите на видео ниже, чтобы посмотреть видеообзор данной формы (вы останетесь на этой же странице)

Посмотрите также

Фермент натурального происхождения от датского производителя:  Chr. Hansen, NATUREN&n..

275 руб.

Закваска Danisco CHOOZIT MM 101 является одной их универсальных мезофильных заквасок. Может исп..

825 руб.

Хлорид кальция (или хлористый кальций) может использоваться при приготовлении всех видов с..

95 руб.

Мерные ложечки применяются для более точной дозировки сычужного фермента и других компонентов в проц..

250 руб.

Термометр для молока - это первый по важности элемент после качественных продуктов, необходимый для ..

290 руб.

Оставить отзыв  ↓